Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione delle informazioni contenute nel sito www.jeol.it, con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento europeo n. 679/2016 e del d. lgs. N. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che accedono al sito. L’informativa è resa solo per il sito www.jeol.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è JEOL (ITALIA) S.p.A., con sede legale in Basiglio (MI), Via Ludovico il Moro n. 6/A.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di JEOL (ITALIA) S.p.A. e sono curati solo da dipendenti, soci e/o società del Gruppo JEOL autorizzate al trattamento, o da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Dati relativi ai curricula inviati spontaneamente all’indirizzo dedicato

La preghiamo di non inviarci alcun documento contenente il cv o altri Suoi dati personali, che la Società non intende trattare e che cancellerà non appena ricevuti.

 

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene acquisito dal sito attraverso l’uso di cookies. Questi file vengono salvati nella memoria del computer dell’utente per facilitare gli accessi successivi al nostro sito web.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. La ricezione dei cookies utilizzati in questo sito potrà essere interrotta in qualsiasi momento dall’utente modificando le impostazioni del suo browser.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i propri dati personali per sollecitare l'invio di materiale informativo. Il mancato conferimento dei dati può comportare l'impossibilità di ottenere le informazioni richieste.

 

MODALITA’ E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali saranno eventualmente trattati dalla Società in formato cartaceo o con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano agli indirizzi pubblicati su questo sito richieste di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di inviare le informazioni richieste e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste.

 

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto per il servizio di navigazione del sito web della Società e l’esecuzione di obblighi imposti dalla legge. A parte quanto specificato sui dati di navigazione, i dati relativi alle richieste ricevute tramite il form sono conservati per il tempo necessario ad evadere le richieste ricevute e vengono successivamente cancellati.  

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In relazione al trattamento dei dati suindicato, Lei potrà esercitare i diritti richiamati nell’art.  13 GDPR 679/16 come meglio espressi negli artt. 15-16-17-18-20-21 e 22 GDPR 679/16 e nello specifico Lei avrà diritto di:

1)       ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

2)      chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

3)      ottenere l'aggiornamento e la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

4)      opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

5)      ottenere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

6)      revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, nei casi previsti dalla legge;

7)      proporre reclamo a un’autorità di controllo;

8)      ottenere l'attestazione che le operazioni di cui ai superiori numeri 4 e 6 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Le richieste di cui sopra vanno rivolte a JEOL (ITALIA) S.p.A. – Via Ludovico il Moro n. 6/A – 20080 BASIGLIO (MI) – Telefono 0039 02 9041431 – Fax 0039 02 90414343 – info@jeol.it

 

INFORMATIVA PER LA TUTELA DEI DATI PERSONALI AI SENSI DEL REGOLAMENTO 679/2016

 

In adempimento a quanto disposto dal d.lgs. 196/2003, come successivamente modificato ed integrato, e dal Regolamento 679/2016 (di seguito, il "GDPR"), la Società JEOL (ITALIA) S.p.A. con sede legale in Via Ludovico il Moro 6/A, 20080 Basiglio, (di seguito, la "Società"), in qualità di Titolare del trattamento, rende le seguenti informazioni circa il trattamento cui saranno sottoposti i dati personali relativi alla Sua impresa (nel seguito definito il “Cliente/Fornitore”) quale persona fisica ed ai dipendenti persone fisiche del Cliente/Fornitore.

In tal senso, il Cliente/Fornitore si impegna a trasmettere la presente informativa ai dipendenti con i quali verrà in contatto la Società.

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, e verrà realizzato tutelando i diritti e le libertà fondamentali dei soggetti interessati, nel rispetto della vigente normativa in materia di sicurezza e protezione dei dati personali.

 

  1. Finalità del trattamento dei dati

I dati personali saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. adempimento di obblighi previsti o derivanti dalla legge (compresa la stipula del contratto e la corretta identificazione del legale rappresentante del Cliente/Fornitore o dei referenti del Cliente/Fornitore), da regolamenti e da normative comunitarie, nonché da disposizioni impartite da autorità o da organi a ciò autorizzati. Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è necessario e il rifiuto di fornirli comporterà l’impossibilità di instaurare rapporti con la Società;
  2. finalità connesse e strumentali alla instaurazione, esecuzione e gestione dei rapporti contrattuali tra la Società e il Cliente/Fornitore e i dipendenti del Cliente/Fornitore. In particolare, i dati personali saranno trattati per eseguire gli obblighi derivanti dal contratto o per adempiere, anche prima della conclusione del contratto stesso, a specifiche richieste dell'interessato. I dati personali potranno altresì essere utilizzati per provvedere agli adempimenti inerenti allo svolgimento dell’attività economica e del contratto ed alle relative operazioni contabili, amministrative, fiscali. Alcune di tali attività potranno essere svolte anche da soggetti terzi a ciò preposti dal Titolare del trattamento. Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità è necessario e il rifiuto di fornirli da parte del Cliente/Fornitore o del dipendente del Cliente/Fornitore potrebbe comportare l’impossibilità per la Società di prestare alcuni servizi richiesti o di instaurare correttamente il rapporto contrattuale con il Cliente/Fornitore.

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto con il Cliente/Fornitore e l’adempimento di obblighi di legge ai quali è soggetto il Titolare del trattamento.

 

  1. Modalità di trattamento dei dati e conservazione

Il trattamento sarà effettuato mediante strumenti manuali e/o mediante l’ausilio di strumenti informatici, in modo funzionale alle finalità indicate, e tale da garantire, in ogni caso, la sicurezza e la riservatezza dei dati personali, in conformità alle norme che impongono l'adozione di misure idonee a garantire un livello minimo di sicurezza.

All’interno della struttura della Società, il trattamento dei dati verrà effettuato da dipendenti e collaboratori all'uopo designati mediante atto scritto quali persone autorizzate o responsabili del trattamento e tenuti ad operare nei limiti e nell'osservanza delle istruzioni impartite dal Titolare.

I dati verranno conservati per il periodo di tempo necessario previsto dalle legge per esigenze di tipo contrattuale e fiscale e comunque non oltre 10 anni dalla cessazione del contratto in essere fra il Cliente/Fornitore ed il Titolare, in ragione della prescrizione legale dei diritti, per gestire le fasi del rapporto contrattuale e per risolvere altre questioni che dovessero sorgere (ad esempio riguardanti eventuali controversie e la difesa degli interessi reciproci), nonché per adempiere agli obblighi di conservazione previsti dalle leggi. Il tempo di conservazione potrebbe prolungarsi nella misura necessaria a chiudere a ogni effetto queste tematiche.

 

  1. Comunicazione dei dati e ambito di diffusione dei dati

I dati personali dell’interessato potranno essere comunicati a soggetti che, per esigenze aziendali, commerciali o contrattuali, si inseriscono nella distribuzione dei prodotti e dei servizi della Società (es. collaboratori e consulenti esterni, enti istituzionali, istituti ed enti assicurativi, bancari, finanziari, società che si occupano di logistica), consulenti legali. L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento, nonché degli altri soggetti a cui i dati personali potranno essere comunicati è disponibile presso la sede del Titolare e potrà essere liberamente consultato su richiesta.

 

  1. Diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei dati suindicato, Lei potrà esercitare i diritti richiamati nell’art. 13 GDPR 679/16 come meglio espressi negli artt. 15-16-17-18-20-21 e 22 GDPR 679/16 e nello specifico Lei avrà diritto di:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  • ottenere l'aggiornamento e la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  • ottenere la cancellazione e la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca, nei casi previsti dalla legge;
  • proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  • ottenere l'attestazione che le operazioni di cui ai superiori numeri 4 e 6 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 Basiglio , lì 12.09.2019